Buscar este blog

domingo, 5 de noviembre de 2017

Hola veggiestylers! Hoy oficialmente  INAUGURAMOS esta página llenos de ilusión y con muchas ganas de compartir con todos vosotros nuestros platos, batidos, bowls, postres etc ¡Esperemos que os guste tanto como a nosotros hacerlos! La mejor parte llega cuando hay que comer ¿A que esperamos? Vamos allá! ¡Os presentamos el plato de hoy!

Incialmente tenemos que decir que nutriconalmente esta 100% completo y las combinaciones pueden ser infinitas, con un poco de imaginación y ganas de innovar podemos obtener comidas super ricas. En esta ocasión hemos combinado un pseudocereal como es la Quinoa con las lentejas, esta combinación nos encanta porque hablando en terminos dietéticos, sacamos proteina de ambos alimentos y carbohidratos! es un exelente alimento tanto para deportistas como personas sedentarias! Lo bueno esque según tu estilo de vida, las cantidades varian y podemos llevar un cierto control según nuestras necesidades y estilo de vida ¿No es genial?

Evidentemente, este plato con ambos alimentos no son muy gustosos al paladas por si solos, pero para ello tenemos la solución! Creemos firmemente que una salsa al gusto de cada uno, le da su toque personal y riquisimo! por eso, os animamos a prepararlo e innovar, porque es lo más! Como veréis nuestra salsa favorita es el hummus. y ayuda a unir ambos alimentos creando una explosión de sabores únicos dentro del paladar.

Antes de empezar con la receta quería aclararos que intentamos que nuestros platos sean lo más limpios posibles de grasas saturadas y sobre todo lo más natural dentro de lo posible, además podeis hacer un poco más y perfectamente se puede guardar en la nevera, pero no lo dejeis más de 3 o 4 dias, porque va perdiendo propiedades y el sabor y la textura cambian, por eso disfrutad desde la primera hasta la ultima cucharada! Ahora si que si, os dejamos la receta para que podais hacerla vosotros mismos!






INGREDIENTES


➤  100gr de Quinoa

➤ 300gr de lentejas cocidas

➤ 1 cebolla

➤ 1 pimiento verde

➤ 1 pimiento rojo

➤ laurel, perejil, romero

➤  Un aceite neutro, yo usé : Aceite de oliva virgen extra

➤ Hummus

➤ 1 puñado de brocoli

➤ sal al gusto



1. Empezaremos por las lentejas ya que es lo que más tarda en cocerse, en una olla ponemos las lentejas y ponemos agua hasta cubrirlas, ponemos a hervir.
2. Mientras hierve, preparamos el pimiento verde, rojo, y la cebolla, personalmente hemos cortado en tiras largas estas veduras.
3. Las ponemos en el agua con las lentejas, para que le den buen sabor.
4. Tambien añadimos las especias : perejil, romero y laurel.
5. Mientras controlamos la cocción de las lentejas, vamos a poner la Quinoa a cocerse, en este caso 100gr.
6. Lavamos bien la quinoa y vamos a la vez calentando una olla con un chorrillo de aceite para que se vaya calentando.
7. cuando tengamos el aceite calentito, ponemos la quinoa limpia para que se toste durante 3 minutos, y colocamos agua hasta tapar la quinoa y añadimos una taza más de agua sobre la superficie y ponemos sal al gusto.
ADVERTENCIA: Nuestra quinoa sale con un tono naranjoso porque le pusimos curry, esta de muerte, teneis que probarlo! pero eso ya es el gusto de cada uno :)
8. llegados a este punto, tendremos que ir controlando.
9. Cuando ya estén las lentejas, las sacaremos y las pasamos por el colador, esta vez las dejamos sin agua porque ya han absorbido todo el sabor de las verduras y especias.
10. No tires la verdura, se puede aprovechar!
11. Lentejas listas!
12. Cuando la quinoa ya este hecha, lo sabrás porque se ablanda y es muy facil de masticar. la sacamos para que deje de cocinarse.
13. Ya tenemos ambos alimentos principales listos!
14. Vamos a por al salsa!
15. Nosotros le hemos hechado hummus al gusto.
16. Un truco para poder comer el brocoli, es hervirlo durante 1 min para que no pierda propiedades. y ya estaria listo.
17. Le hechamos el hummus por encima y... !Listo¡ A disfrutar.

Recuerda guardar en el congelador lo que no te comas ese dia, así lo tienes para otro día y te saca de apuros los dia de prisas.

1 comentario: